VdV #5 – Votre rosé unique au monde

On est vite arrivé au cinquième(!) mois des vendredis du vin, et là c’est le saison des barbecues, des longues journées à la plage, des pique-niques à la campagne… bref les occasions idéals pour découvrir les vins frais, légers et gourmands. Alors pour ce mois-ci on se trouve en Californie, pays d’été eternel, avec ma compatriote expatriée Marsha, la Wine Babe. Marsha nous a gentillement choisi un thème facile à suivre et parfait pour la saison des vacances – votre rosé unique au monde. Longue vie à la présidente !
Tout le monde qui a envie de participer à cette dégustation sera bienvenue, amateur ou professionnel, francophone ou pas. Pour faire parti de notre dégustation conviviale vous devez simplement…

  • Trouver un vin qui correspond aux critères spécifiés par Marsha et le déguster le 27 juillet, ou avant.
  • Publier vos impressions avec les détails pertinents du vin sur votre blog entre 0h et 24h le 27 juillet.
  • Envoyer votre nom, le nom de votre blog et un permalien vers votre article à Marsha avant 24h vendredi soir.
  • Ajouter vos notes de dégustation sur Vinorati, en les partagant avec le groupe Vendredis du Vin, et le dossier « Votre rosé unique au monde ». (Il faut être membre de Vinorati, et membre du groupe mais les deux sont gratuits et facile à effectuer.)
  • Inviter vos amis passionés du vin à participer* !

* Vous pouvez également participer si vous n’avez pas de blog en envoyant vos notes de dégustations directement à Marsha par mail.

3 commentaires pour VdV #5 – Votre rosé unique au monde

  1. tOoN dit :

    Domaine de l’Hermitage Rosé (Bandol)

    La robe est brillante, couleur rose saumoné.
    Le nez est une veritable explosion de coktails : de pêches (blanche, jaune, de vigne), suite à l’agitation apparît des fragrances de rose, cerise et une pointe d’ananas.
    L’attaque en bouche est fraiche, le milieu est rectigne, la finale reste très fine. La bouche équilibré et linéaire reproduit avec flagrance le nez.
    Je l’accorde volontier avec des crevettes en apero (ex : brochettes ananas-crevette ou crevettes sésames …).

  2. tOoN dit :

    J’ai bu moult rosé, dont je retiens : Château de la Grave (Vin de Table produit à Bourg), Château Hermitage Saint-Martin (GCC Côte de Provence) et celui que j’ai retenu pour VdV Château Hermitage (Bandol), les 3 se tiennent dans un mouchoir de poche au niveau qualitatif. Mais ils sont diamétralement différents gustativement, ceci provenant sans doute en majorité de l’effet terroir car ils sont chacun issu d’un pressurage pseudo – direct.

  3. Guillaume dit :

    Voilà évidemment un thème que je trouve particulièrement bien choisi, puisque l’invasion du rosé sur les blogs a déjà commencé avec http://chinon-rose.com !
    Je m’efforcerai pour ma part, afin de prendre un peu de recul, de choisir un autre vin que le Chinon rosé😉

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